Фамилия: *


Имя: *


Отчество:


Электронный адрес (e-mail): *


Регион: *



Населённый пункт: *



Текст обращения: *


Размер файла не более 5 Мб. Форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif.
Подтверждаю согласие на обработку и хранение моих персональных данных *




Поля со * обязательны к заполнению

Меню

«Именно клинические рекомендации находятся в основе всех других документов, которые регламентируют процесс оказания медицинской помощи»

Об этом заявил начальник отдела сбора, обработки, и анализа показателей финансового обеспечения здравоохранения ФГБУ «ЦЭККМП» Минздрава России Игорь Типикин, выступая на Российском национальном конгрессе кардиологов в г. Санкт-Петербург.

В своем докладе «Современные тенденции развития системы здравоохранения в РФ» представитель  ФГБУ «ЦЭККМП» Минздрава России  рассказал о процессе перестраивания системы организации, контроля и оплаты медицинской помощи и их тесной взаимосвязи,  о планируемых изменениях в Федеральный закон №323-ФЗ от 21 ноября 2011 г.
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», регламентирующие по-новому процесс  модернизации и информатизации клинических рекомендаций путем размещения в рубрикатор клинических рекомендаций, являющийся новой электронной информационной системой, разработанной Министерством здравоохранения Российской Федерации. «Согласно новым поправкам, внесенным в Федеральный закон №323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» процесс создания и согласования клинических рекомендаций становится более логичным и упорядоченным», – отметил Игорь Типикин.

В докладе также затронуты принципы формирования критериев качества медицинской помощи, возможности их использования для повышения качества и безопасности медицинской деятельности, особенности их применения при проведении государственного и ведомственного контроля.

Особое внимание было уделено практической оценке медицинской помощи в соответствии с требованиями приказа Минздрава России № 203н, как по условиям оказания медицинской помощи, так и по группам заболеваний (состояний), а также обсуждению возможных трудностей при внедрении системы данной оценки в информационные системы медицинских организаций.