Фамилия: *


Имя: *


Отчество:


Электронный адрес (e-mail): *


Регион: *



Населённый пункт: *



Текст обращения: *


Размер файла не более 5 Мб. Форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif.
Подтверждаю согласие на обработку и хранение моих персональных данных *




Поля со * обязательны к заполнению

Меню

«Внедрение критериев качества в процесс внутреннего контроля каждой медицинской организации позволит повысить качество медицинской помощи»

Об этом заявил главный специалист отдела медицинского обеспечения стандартизации ФГБУ «ЦЭККМП» Минздрава России Михаил Войнов, выступая на Межрегиональной научно-практической конференции «Обеспечение качества и безопасности медицинской деятельности в результате внедрения практических рекомендаций Росздравнадзора на территориальном уровне», которая состоялась на базе Детской республиканской клинической больницы в г. Улан-Удэ.

В своем докладе по теме «Приказ Минздрава России № 203н – новый подход к оценке качества медицинской помощи. Анализ преимуществ использования критериев, чек-листов и ожидаемых трудностей при внедрении» представитель ФГБУ «ЦЭККМП» Минздрава России рассказал о принципах формирования критериев качества медицинской помощи, возможностях их использования для повышения качества и безопасности медицинской деятельности, особенностях их применения при проведении государственного и ведомственного контроля. Особое внимание было уделено практической оценке качества медицинской помощи в соответствии с требованиями приказа Минздрава России № 203н, как по условиям оказания медицинской помощи, так и по группам заболеваний (состояний), а также обсуждению возможных трудностей при внедрении системы данной оценки в информационные системы медицинских организаций.

«Критерии качества, включенные в приказ Минздрава России№203н, позволяют оценить своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора лечебно-диагностических мероприятий и степень достижения запланированного результата лечения конкретного пациента», – отметил Михаил Войнов. – «Оценка качества медицинской помощи на основании данных критериев возможна при всех формах контроля, в том числе и при внутреннем. Стоит отметить, что на уровне медицинской организации наиболее эффективно использовать их не только при проверке законченных случаев, но и как средство поддержки принятия врачебного решения в процессе оказания медицинской помощи пациенту.”