Фамилия: *


Имя: *


Отчество:


Электронный адрес (e-mail): *


Регион: *



Населённый пункт: *



Текст обращения: *


Размер файла не более 5 Мб. Форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif.
Подтверждаю согласие на обработку и хранение моих персональных данных *




Поля со * обязательны к заполнению

Меню
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Министерства здравоохранения Российской Федерации

«Клинические рекомендации – сфера ответственности некоммерческих профессиональных медицинских организаций»

6-7 апреля в г. Москва состоялся V Международный Саммит «Менеджмент в радиологии», организованный Московским Региональным Отделением Российского Общества Рентгенологов и Радиологов, Научно-практическим центром медицинской радиологии Департамента Здравоохранения Москвы при поддержке ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России.

Выступая с докладом «Критерии контроля качества с точки зрения закона» и.о. начальника отдела медицинского обеспечения ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России Ольга Сухоруких рассказала о подходах к разработке критериев контроля качества в России и их роли в системе контроля качества, акцентировав внимание на основных видах критериев и их отличиях, роли контроля на уровне отдельного пациента, экспертизе качества медицинской помощи, системах формирования критериев в России и за рубежом и их отличиях, а также связи критериев оценки качества и радиологической службы.

«Клинические рекомендации – сфера ответственности профессиональных ассоциаций», – отметила Ольга Сухоруких. По ее словам, в настоящее время проходят стадию обсуждения изменения к Федеральному закону Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в соответствии с которыми для повышения качества клинических рекомендаций и снижения нагрузки врача порядок разработки и утверждения клинических рекомендаций будет утверждаться Министерством здравоохранения Российской Федерации, а сами клинические рекомендации будут проходить процесс рассмотрения и одобрения Научным советом Минздрава России.